Participantes
DIRECCIÓN
María José Alonso Moya
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente
Miguel Ángel Casermeiro Martínez
Director del Grupo de Investigación Fitosolum
Universidad Complutense de Madrid
SECRETARÍA
Montaña Cámara
Directora del Grupo de Investigación ALIMNOVA
Universidad Complutense de Madrid
PARTICIPANTES
Jesús Barreiro-Hurle
JRC, Comisión Europea
Isabel Bombal Díaz
Directora General de Desarrollo Rural y Política Forestal
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Antonio Carazo
S.A.T. Santa Teresa
René Castro
Subdirector General Departamento de Clima, Biodiversidad, Tierras y Aguas
Eduardo de Miguel Beascoechea
Fundación Global Nature
Tomás García Azcárate
CSIC
Alberto Garrido Colmenero
Catedrático de Economía Agraria ETSIA
Observatorio del agua
Rattan Lal
Ohio State University
Emilio Lora-Tamayo
Rector de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo
Javier Ochoa
Bodegas Ochoa, Navarra
Jesús Ochoa
Agricultor ecológico de Santo Domingo de la Calzada
Miembro J.D. SEAE
José Ángel Pereda Miguel
Propietario y Director Técnico de la Granja La Benera (Oruña de Piélagos, Cantabria)
Presidente de AgroCantabria (2500 socios)
Luis Planas Puchades
Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación
Teodoro Sánchez-Ávila Sánchez-Migallón
Presidente de la Fundación Tatiana Pérez de Guzmán el Bueno
María José Sanz
Directora del Basque Center for Climate Change, BC3
Alexey Voinov
Profesor Distinguido, School of Systems, Management and Leaderschip
Technology University Sydney
Jesús Zamora
Fundación Tatiana Pérez de Guzman el Bueno
Programa
Lunes, 23 Julio 2018
09:30
Inauguración
Luis Planas Puchades
Emilio Lora-Tamayo
Teodoro Sánchez-Ávila Sánchez-Migallón
Miguel Ángel Casermeiro Martínez
María José Alonso Moya
10:30
Sostenibilidad en la producción agraria mundial
10:30
Sostenibilidad en la producción agraria mundial
René Castro
12:00
La innovación como herramienta para lograr la sostenibilidad en el sector agroalimentario español
12:00
La innovación como herramienta para lograr la sostenibilidad en el sector agroalimentario español
Videoconferencia
Isabel Bombal Díaz
16:00
Mesa redonda
Nuevos enfoques en la producción agraria: sostenibilidad e innovación
Tomás García Azcárate
Jesús Barreiro-Hurle
Eduardo de Miguel Beascoechea
René Castro
Isabel Bombal Díaz
Moderación: Jesús Zamora
16:00
Mesa redonda
Nuevos enfoques en la producción agraria: sostenibilidad e innovación
Martes, 24 Julio 2018
10:00
El suelo: elemento clave en la producción sostenible de alimentos
Rattan Lal
10:00
El suelo: elemento clave en la producción sostenible de alimentos
11:00
Medalla de honor de la UIMP
Laudatio: Miguel Ángel Casermeiro
11:00
Medalla de honor de la UIMP
Laudatio: Miguel Ángel Casermeiro
12:15
Herramientas de mitigación y adaptación al cambio climático para la sostenibilidad de la agricultura española en la futura PAC post 2020
12:15
Herramientas de mitigación y adaptación al cambio climático para la sostenibilidad de la agricultura española en la futura PAC post 2020
María José Sanz
16:00
Visita a explotación La Benera
16:00
Visita a explotación La Benera
José Ángel Pereda Miguel
Coordinador:
Miguel Ángel Casermeiro Martínez
Miércoles, 25 Julio 2018
10:00
La gestión sostenible del agua
Elemento clave para una agricultura de futuro
Alberto Garrido Colmenero
10:00
La gestión sostenible del agua
Elemento clave para una agricultura de futuro
12:15
Indicadores de seguimiento: una agricultura enfocada a resultados
12:15
Indicadores de seguimiento: una agricultura enfocada a resultados
Alexey Voinov
16:00
Casos reales: Investigación e innovación aplicada a la producción sostenible de alimentos y coherente con la PAC post 2020
16:00
Casos reales: Investigación e innovación aplicada a la producción sostenible de alimentos y coherente con la PAC post 2020
Antonio Carazo
Javier Ochoa
Jesús Ochoa
Coordina:
Montaña Cámara
Sin fecha definida
Indicadores de seguimiento: una agricultura enfocada a resultados
Casos reales: Investigación e innovación aplicada a la producción sostenible de alimentos y coherente con la PAC post 2020
La gestión sostenible del agua
Elemento clave para una agricultura de futuro
Visita a explotación La Benera
Herramientas de mitigación y adaptación al cambio climático para la sostenibilidad de la agricultura española en la futura PAC post 2020
El suelo: elemento clave en la producción sostenible de alimentos
Mesa redonda
Nuevos enfoques en la producción agraria: sostenibilidad e innovación
Sostenibilidad en la producción agraria mundial
Medalla de honor de la UIMP
Laudatio: Miguel Ángel Casermeiro
La innovación como herramienta para lograr la sostenibilidad en el sector agroalimentario español