Participantes
DIRECCIÓN
Ángel José Gutiérrez Fernández
Profesor Titular de Universidad del Área de Toxicología y Vicedecano de Calidad e Innovación Docente de la Facultad de Farmacia (ULL)
SECRETARÍA
Soraya Paz Montelongo
Profesora Ayudante Doctora del Área de Toxicología (ULL)
PARTICIPANTES
Eduardo Almansa Berro
Doctor en Biología. Científico Titular del IEO-CSIC
Isabel Tamia Brito Izquierdo
Licenciada en Biología Marina
José Jaime Pascual Fernández
Catedrático de Antropología Social
Director del Instituto Universitario de Investigación Social y Turismo, ULL
José Antonio Pérez Pérez
Doctor en Biología. Profesor Ayudante Doctor del Área de Zoología (Departamento de Biología Animal, Edafología y Geología ULL)
Covadonga Rodríguez González
Dra. en Biología, Profesora Titular de Universidad del Área de Zoología (Dpto. Biología Animal, Edafología y Geología; ULL)
Agustín Santana Talavera
Profesor Titular de Universidad (ULL)
Dr. Antropología Social
Programa
Lunes, 30 Enero 2023
16:00
Sesión 1ª
Los recursos pesqueros de Canarias y su
conservación
Isabel Tamia Brito Izquierdo
17:00
Sesión 2ª
El mercado de los productos pesqueros canarios: situación, retos y oportunidades
José Jaime Pascual Fernández
18:00
Sesión 3ª
Acuicultura sostenible en Canarias: estado actual y perspectivas de desarrollo
José Antonio Pérez Pérez
19:00
Sesión 4ª
Aspectos nutricionales de los recursos marinos
Covadonga Rodríguez González
20:00
Sesión 5ª
Piscicultura. ¿Alimentación sin riesgo?
Ángel José Gutiérrez Fernández
Martes, 31 Enero 2023
16:00
Sesión 1ª
Las algas de Canarias: ¿un alimento sostenible?
Soraya Paz Montelongo
17:00
Sesión 2ª
Los cefalópodos como recurso pesquero y acuícola en las Islas Canarias
Eduardo Almansa Berro
18:00
Sesión 3ª
Seguridad alimentaria en los recursos marinos
Ángel José Gutiérrez Fernández
19:00
Sesión 4ª
La gastronomía del mar en el turismo
Agustín Santana Talavera