Santander. – El miembro del Comité Ejecutivo de la Sociedad Europea de Biotecnología y director del encuentro, Alfredo Aguilar, y la vicerrectora de Extensión Universitaria y de Enseñanzas del Español y otras Lenguas de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP), Montaña Cámara, han clausurado el seminario Seguridad Alimentaria y sostenibilidad: una bioeconomía para el siglo XXI que se ha celebrado esta semana en las aulas de La Magdalena.
Aguilar, que ha estado acompañados por Mª Victoria Castillo, responsable de CSR and Sustainability (responsabilidad social corporativa y sostenibilidad) de McDonald´s, y Manuel Laínez, director del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), ha destacado la importancia de formular "nuevas preguntas" en el camino del aprendizaje para "dejar un mundo mejor".
Por su parte, Cámara ha destacado la responsabilidad que tenemos ante la seguridad alimentaria, ya que "todos (empresas, instituciones o ciudadanos) consumimos y tomamos decisiones, ya sea seleccionando o adquiriendo un alimento o no".
Fotografía: Juan Manuel Serrano