El curso analizará, del 4 al 6 de marzo, las nuevas áreas de negocio del enoturismo, tanto para las bodegas como para el sector turístico
Valencia, 23 de enero de 2020.- La Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) en Valencia inaugura el próximo 4 de marzo el curso Enoturismo sostenible e innovador, un programa que analizará durante tres jornadas los nuevos modelos de enoturismo y sus factores de desarrollo a escala nacional e internacional.
Dirigido por el doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Valencia Raúl Compés, el programa examinará cómo el enoturismo se ha convertido en una nueva área de negocio, tanto para las bodegas, como para el sector turístico de todos los países productores de vino del mundo.
En concreto, destacados ponentes del mundo académico, asociativo y empresarial analizarán los factores de éxito del enoturismo para las bodegas como las buenas prácticas, la responsabilidad social y la sostenibilidad; la relación con el turismo gastronómico, la oferta y demanda on line de enoturismo en España y su impacto en el desarrollo rural. También se tendrán en cuenta la repercusión del cine y la literatura en el mundo del vino, así como el papel de las administraciones públicas y las denominaciones de origen en la promoción de este tipo de turismo, basado en la capacidad de atracción de las bodegas, los museos del vino y los paisajes creados por el viñedo.
El seminario, que se realizará en la sede de la UIMP en Valencia –y cuya matrícula se encuentra ya abierta–, está dirigido a directivos, técnicos y profesionales del sector vitivinícola; a empresas, profesionales y personal de la Administración pública relacionados con el sector turístico y con el desarrollo de proyectos y programas enoturísticos, así como a estudiantes, investigadores y profesores del sector.